Planta

La parcela de tiene 705 m2 a una altura de 680 m sobre nivel del mar.

El solar de referencia es de forma poligonal, linda en el lateral noreste con la calle, por donde tiene lugar el acceso al mismo. Los otros límites lindan con fincas vecinas.

La parcela cuenta con estos servicios urbanísticos: acceso vial, abastecimiento de agua, red de saneamiento e instalación eléctrica. En la realización de la construcción se ha empleado sistemas constructivos tradicionales de la zona y materiales nobles como madera, piedra natural, ladrillos. Además se ha realizado el proyecto con un cuidado especial con el medio ambiente, haciendo uso de materiales no tóxicos ni durante su producción ni después, con sistemas de ahorro de agua y energía.

El diseño es bioclimático, con el aprovechamiento de energías renovables. La orientación es favorable hacia el sol, para captar sus rayos gratuitos aportando calor para la casa en invierno. En verano, con aperturas en la fachada norte y la creación de sombra y aperturas en el lado sur, se aprovecha la ventilación natural para refrescar la casa.

Se trata de un diseño orgánico, con formas curvas, tanto en plantas como en alzados. El trazado de los muros exteriores e interiores, con un aprovechamient bioclimático favorable, el diseño se orienta al número áureo y busca una solución simple, práctica y atractiva. El volumen de la construcción es compacto, distribuido en dos plantas. La fachada principal se abre al sur para lograr el máximo aprovechamiento solar. La parcela hace un movimiento de ola en todo su recorrido.

Se trata de una construcción aislada de vivienda unifamiliar en dos niveles con el siguiente programa de necesidades. El acceso tiene lugar desde la parte norte de la edificación a través de una pequeña entrada-distribuidor, incluido dentro del volumen de la edificación, y que hace la función de cortavientos. Desde este distribuidor se accede a la parte principal de la vivienda y la sala multiusos, ubicada en el ala oeste de la edificación. La planta baja cuenta con un espacio abierto destinado a sala-cocina-comedor, dividido ligeramente con la distribución interior de los muebles, y desde este espacio se accede a dos dormitorios en el ala este de la vivienda, un baño, una despensa y la escalera de acceso al nivel superior. Esta escalera, de trazado curvo, siguiendo con las formas y directrices generales de la edificación, está situada al norte de la vivienda. El nivel superior se distribuye de manera abierta donde se localizan el dormitorio principal, con su baño principal y un ropero, un estudio y una biblioteca. Todas las estancias están abiertas al sur, para el máximo aprovechamiento de las ganancias solares de luz y calor invernal. De la misma manera, la distribución se adapta a la caída de la cubierta, con su punto más alto en el punto central del eje norte sur y suave caída hacia este y oeste en los laterales.

Todo el edificio tiene 240,47 m2 construido, 123,28 m2 útil en la Planta Baja y 88,27 m2 en la Planta Buhardilla.